Руководство по эксплуатации AUDI A1
 Audi A1   Указания для водителя  Интеллектуальная техника
Новые тормозные накладки
Новые тормозные накладки в период пробега первых 400 километров еще не обеспечивают оптимальное тормозное действие. Вначале они должны «притереться». Немного уменьшенное тормозное действие можно компенсировать более сильным нажатием педали тормоза. Во время обкатки избегать высоких нагрузок на тормозную систему.
Износ
Износ тормозных накладок в значительной мере определяется условиями эксплуатации и манерой вождения автомобиля. Износ происходит значительно раньше при частом движении в городских условиях и на небольшие расстояния или при спортивной манере вождения.
В зависимости от скорости, тормозного усилия и условий окружающей среды (например, температуры, влажности воздуха) при торможении могут возникнуть различные шумы.
Сырое дорожное покрытие или соль для посыпания дорог
В определенных ситуациях, например, после проезда по воде, при сильном дожде или после мойки автомобиля тормозной эффект может запаздывать по причине увлажнения, а зимой даже наступить обледенение тормозных накладок или дисков. В этом случае просушить тормоза «притормаживанием».
Запаздывание тормозного эффекта возможно также после длительного перерыва в пользовании тормозами при езде по дорогам, посыпанным солью. Прежде всего удалить притормаживанием слой соли на тормозных дисках и накладках.
Коррозия
Появлению коррозии тормозных дисков и загрязнению накладок способствует длительное простаивание автомобиля, незначительный пробег и низкие нагрузки тормозной системы.
При низкой нагрузке тормозной системы, а также при появлении коррозии рекомендуется прочистить тормозные диски и накладки достаточно сильным многократным торможением во время движения автомобиля на более высокой скорости ВНИМАНИЕ!.
Неисправность тормозной системы
Внезапное увеличение хода тормозной педали может объясняться отказом одного из контуров двухконтурной тормозной системы. Безотлагательно обратиться на ближайшее специализированное предприятие для устранения неисправности. При этом ехать медленно и помнить об увеличении усилия на педаль тормоза и увеличении тормозного пути.
Низкий уровень тормозной жидкости
При падении уровня тормозной жидкости могут возникнуть неисправности тормозной системы. Уровень жидкости контролируется электроникой.
Усилитель тормозного привода
Усилитель тормозного привода усиливает давление при нажатии педали тормоза. Усилитель действует только при работающем двигателе.
ВНИМАНИЕ!
  • Осуществлять торможение с целью очистки тормозной системы можно только при благоприятных дорожных условиях. Данный процесс не должен представлять опасность для других участников дорожного движения – опасность аварии.
  • Никогда не допускайте движения автомобиля накатом с неработающим двигателем – опасность аварии.
Осторожно!
  • Никогда не притормаживать легким нажатием на педаль тормоза, если в этом действительно нет необходимости. Это ведет к перегреву тормозов и тем самым к увеличению тормозного пути и повышенному износу.
  • При длительном движении с крутого спуска снизить предварительно скорость и переключиться на пониженную передачу. Тем самым используется тормозной эффект двигателя и снижается нагрузка тормозной системы. Тормозить в случае необходимости с интервалами, а не длительно.
Примечание
  • Когда усилитель тормозного привода не работает, например, из-за его повреждения либо необходимости буксировки автомобиля, то усилие на тормозную педаль должно быть гораздо больше обычного.
  • В случае послезаводской установки переднего спойлера или полноразмерных колпаков колес удостовериться, что данные или какие-либо другие компоненты не будут препятствовать подводу воздуха к передним колесам. В противном случае возможен перегрев тормозной системы.

Все изображения, логотипы и тексты являются собственностью Audi©. Этот сайт не имеет отношения с компанией "Volkswagen - Audi España " или любой из её дочерних компаний в мире . Ещё информация. Чтобы связаться с автором этого веб-сайта нажмите здесь.