Руководство по эксплуатации AUDI TT
Audi TT Coupé Пуск и движени... Свет и видимо... Наружное ...
Илл. 39 Щиток приборов управления: переключатель освещения
Илл. 39 Щиток приборов управления: переключатель освещения
Переключатель освещения
Повернуть переключатель в соответствующее положение. При включенном свете горит символ .
O – свет выкл. (в некоторых экспортных исполнениях автомобиля при включении зажигания включаются фары дневного света*).
AUTO* – автоматическое включение или выключение света фар в зависимости от степени яркости окружающего света (например, при сумерках, дожде, в туннеле).
– стояночные огни
– фары ближнего света
– фары со всепогодными лампочками*
– задний противотуманный фонарь(-и)
Фары со всепогодными лампами*
В автомобилях, оснащенных фарами со всепогодными лампами, передние осветительные приборы выполнены таким образом, чтобы при движении, например, по мокрой проезжей части водителя не слепил свет фар собственного автомобиля.
Автоматическая динамическая регулировка угла наклона фар*
Автомобиль оснащен регулятором угла наклона фар, который при значительной загрузке автомобиля позволяет избегать ослепления водителей встречного транспорта. Угол наклона фар регулируется автоматически, также при торможении или ускорении.
Функции освещения
Следующие функции освещения зависят от комплектации и работают только в положении переключателя освещения AUTO. Их можно дезактивировать в информационно-развлекательной системе в пункте Audi adaptive lightссылка.
Статичное освещение поворотов* (автомобили со светодиодными фарами): освещение поворотов включается начиная с определенного угла поворота рулевого колеса на скорости до 70 км/ч, а при включении сигналов поворота – до 40 км/ч. Во время поворота зоны сбоку автомобиля освещаются более интенсивно.
Функция освещения на автомагистрали* (автомобили со светодиодными фарами) - Функция регулирует освещенность при движении по автомагистрали в зависимости от скорости.
Распределение освещения в зависимости от скорости* (автомобили со светодиодными фарами) – Система распределения освещения в зависимости от скорости подстраивает освещенность при движении в населенных пунктах, на автомагистралях или проселочных дорогах. В автомобилях с навигационной системой* можно также включить освещение перекрестков.
ВНИМАНИЕ
  • Автоматическое включение света фар* является лишь вспомогательной функцией. Наличие такой функции не освобождает водителя от обязанности контролировать свет фар и вручную включать его в соответствии с условиями света и видимости. Например, датчики света не могут идентифицировать туман. Поэтому при движении в таких погодных условиях, а также в условиях недостаточного света всегда включать фары ближнего света .
  • При использовании вышеописанных осветительных устройств соблюдать нормативные требования.
ОСТОРОЖНО
Во избежание ослепления водителей движущегося сзади транспорта включать задний противотуманный фонарь, только руководствуясь нормативными требованиями.
Примечание
  • Датчик света для автоматического включения света фар* расположен в креплении внутреннего зеркала заднего вида. Поэтому запрещается наклеивать что-либо в этой зоне ветрового стекла.
  • Некоторые функции наружного освещения можно настраивать в информационной системе для водителя.
  • Если при включенном наружном освещении извлекается ключ зажигания и открывается дверь, то раздается зуммер.
  • В исполнениях для некоторых стран включение дневного света сопровождается автоматическим включением задних фонарей.
  • В прохладную и сырую погоду на фарах, указателях поворота и задних фонарях из-за разницы температуры снаружи и внутри может образоваться конденсат. По прошествии некоторого времени после включения света фар конденсат полностью или почти полностью испаряется. Конденсат никак не влияет на срок службы осветительных устройств.

Все изображения, логотипы и тексты являются собственностью Audi©. Этот сайт не имеет отношения с компанией "Volkswagen - Audi España " или любой из её дочерних компаний в мире . Ещё информация. Чтобы связаться с автором этого веб-сайта нажмите здесь.