Руководство по эксплуатации AUDI TT
Audi TT Coupé Пуск и движени... Автоматическа... «S tronic...
Для автомобилей: с коробкой передач «S tronic»
Илл. 80 Комбинация приборов: положения рычага селектора
Илл. 80 Комбинация приборов: положения рычага селектора
Актуальное положение рычага селектора и выбранная передача отображаются на дисплее информационно-развлекательной системы.
«Р» – стояночная блокировка
В данном положении рычага переключения передач ведущие колеса блокируются механически. Стояночную блокировку разрешается включать только на неподвижном автомобиле .
Для установки рычага селектора в положение «Р» и его перемещения из данного положения одновременно нажать кнопку блокировки (на рычаге управления) и педаль тормоза.
«R» – передача заднего хода
Передачу заднего хода разрешается включать только при неподвижном автомобиле и при работе двигателя в режиме холостого хода .
Для установки рычага селектора в положение «R» нажать кнопку блокировки и одновременно – педаль тормоза. При включенном зажигании и нахождении рычага селектора в положении «R» горит фонарь заднего хода.
«N» – нейтральное положение (положение холостого хода)
Данное положение рычага является положением холостого хода.
«D/S» – основное положение для переднего хода
В положении рычага селектора «D/S» коробка передач может работать либо в нормальном режиме «D», либо в спортивном режиме «S». Для выбора спортивного режима «S» коротко потянуть рычаг селектора назад. Если потянуть рычаг еще раз, снова устанавливается нормальный режим «D». Выбранный режим движения отображается на дисплее информационно-развлекательной системы.
В нормальном режиме «D» коробка передач автоматически выбирает подходящее передаточное отношение. Оно зависит от нагрузки двигателя, скорости движения и манеры вождения.
Спортивный режим «S» следует выбирать при спортивной манере вождения. При этом полностью используется резерв мощности двигателя. При ускорении может стать заметным момент переключения скоростей.
Для включения передачи «D»/«S» из положения «N» необходимо нажать педаль тормоза при скорости движения ниже 2 км/ч или при стоящем автомобиле .
E - «Efficiency*»
В режиме движения «efficiency» (эффективный) ссылка коробка передач выбирает точки переключения в диапазоне более низкой частоты вращения. Ранний переход на повышенные передачи не позволяет полностью реализовать запас мощности двигателя. Это способствует более экономному расходу топлива.
При включенном режиме движения на дисплее вместо D отображается положение коробки передач E илл. 80.
ВНИМАНИЕ
  • Автомобиль может двигаться даже с выключенным зажиганием.
  • Во время движения никогда не устанавливать рычаг селектора в положение «R» или «Р» – опасность аварии!
  • Во всех положениях рычага селектора кроме «Р» при работающем двигателе необходимо удерживать автомобиль педалью тормоза, так как даже в режиме холостого хода силовая передача от двигателя на колеса полностью не приостанавливается – автомобиль «ползет» – опасность аварии!
  • При выборе положения на остановленном автомобиле следить за тем, чтобы по невнимательности не нажать педаль акселератора. Иначе автомобиль сразу начнет двигаться, возможно даже при полностью затянутом ручном тормозе – опасность аварии!
  • Если положение рычага селектора изменяется при остановленном автомобиле и работающем двигателе, не нажимать педаль акселератора – опасность аварии!
  • Запрещается оставлять автомобиль с включенным двигателем и установленной передачей. Если необходимо оставить автомобиль с включенным двигателем, затянуть стояночный тормоз и установить стояночную блокировку «Р».
  • Прежде чем открыть капот и приступить к выполнению работ с работающим двигателем, перевести рычаг селектора в положение «Р» и включить стояночный тормоз – опасность аварии! Обязательно учитывать предупреждения, приведенные в разделе ссылка.
Примечание
  • «Drive select»: спортивные характеристики переключения передач можно отрегулировать в режиме dynamic (динам.). На дисплее информационно-развлекательной системы вместо «D» появляется передача «S».
  • При непреднамеренном переводе рычага селектора в положение «N» во время движения, прежде чем вернуться к передаче «D» или «S», cбpосить «газ» и дождаться снижения числа оборотов до режима холостого хода.
  • При нарушении электропитания перемещение рычага селектора в положение «Р» невозможно. В таком случае рычаг селектора можно деблокировать в аварийном порядке. Автомобили с левосторонним рулевым управлением ссылка, автомобили с правосторонним рулевым управлением ссылка.

Все изображения, логотипы и тексты являются собственностью Audi©. Этот сайт не имеет отношения с компанией "Volkswagen - Audi España " или любой из её дочерних компаний в мире . Ещё информация. Чтобы связаться с автором этого веб-сайта нажмите здесь.