Руководство по эксплуатации AUDI A3 2013 ГОД
Audi A3  Управление  Движение   Замок зажигания (механический)
Относится к автомобилям: с механическим замком зажигания
С помощью ключа в замке зажигания включается зажигание и запускается двигатель.
Блокировка рулевого колеса
Если рулевое колесо не поворачивается, значит, включена блокировка рулевого управления.
Условие включения блокировки рулевого управления: рычаг управления переведен в положение «Р» (автоматическая коробка передач*).
Чтобы включить блокировку рулевого управления, вынуть ключ зажигания и повернуть рулевое колесо до фиксации.
Чтобы выключить блокировку рулевого управления, вставить ключ в замок зажигания, одновременно повернуть ключ в -направлении стрелки- и рулевое колесо.
Включение/выключение зажигания или предпусковой разогрев
Для включения зажигания повернуть ключ зажигания в положение -1-.
Для выключения зажигания повернуть ключ зажигания в положение -0-.
В дизельных автомобилях при включении зажигания проводится предпусковой разогрев .
Запуск двигателя
Автомобиль оснащен автоматической системой запуска. После короткого поворота ключа зажигания в положение -2- двигатель запускается автоматически.
Механическая коробка передач: полностью выжать педаль сцепления и установить рычаг переключения передач в нейтральное положение.
Автоматическая коробка передач: нажать педаль тормоза и установить рычаг управления в положение «Р» или «N».
Коротко повернуть ключ зажигания в положение -2-. Ключ зажигания автоматически возвращается в положение -1-. При этом не нажимать педаль акселератора.
При запуске двигателя происходит временное отключение мощных потребителей электроэнергии.
В условиях низких температур двигатель дизельных автомобилей может заводиться с задержкой. Поэтому педаль сцепления (механическая коробка передач) или педаль тормоза (автоматическая коробка передач) нужно нажимать до тех пор, пока двигатель не запустится. Загорается контрольная лампа , что свидетельствует о предпусковом разогреве.
Необходимое время разогрева двигателя зависит от температуры охлаждающей жидкости и наружной температуры. При запуске прогретого двигателя, а также при наружной температуре выше +8 °C контрольная лампа загорается только примерно на 1 секунду. Это значит, что двигатель можно заводить сразу.
Если двигатель сразу не запускается, прекратить процесс пуска и повторить его приблизительно через 30 секунд. Для повторного запуска двигателя повернуть ключ зажигания обратно в положение -0-.
Система «Start/Stop»*
При останове автомобиля и выключении двигателя системой «Start/Stop»* зажигание остается включенным.
Автоматическая коробка передач: Перед выходом из автомобиля убедитесь, что зажигание выключено и рычаг управления находится в положении P.
- Неисправность автоматического пуска
Если контрольная лампа  (бензиновый двигатель) или (дизельный двигатель) горит в сочетании с нарушением пуска двигателя, возникла неисправность автоматики запуска.
Для запуска двигателя удерживать ключ зажигания в положении -2- до включения двигателя.
Как можно быстрее доехать до ближайшего специализированного предприятия и устранить неисправность.
Указания для водителя на дисплее приборной панели
Выжать педаль сцепления
Данное указание для водителя появляется при наличии механической коробки передач, если при запуске двигателя не выжата педаль сцепления. Пуск двигателя возможен только при выжатой педали сцепления.
Нажать педаль тормоза
Данное указание для водителя появляется, если на автомобилях с автоматической коробкой передач для запуска двигателя не нажата педаль тормоза.
Please engage N or P (выбрать положение N или P)
Данное указание для водителя появляется во время пуска и отключения двигателя, если рычаг управления автоматической коробки передач находится не в положении «N» или «P». Двигатель можно запустить и выключить только в данных положениях.
ВНИМАНИЕ!
  • Работа двигателя в закрытых помещениях запрещена – опасность отравления!
  • Никогда не извлекать ключ из замка зажигания во время движения автомобиля. В противном случае сработает блокировка рулевого колеса и водитель не будет иметь возможности управлять автомобилем – опасность аварии!
  • Выходя из автомобиля, всегда брать с собой ключ. особенно, если в автомобиле остаются дети. Дети могут завести двигатель или включать приборы электрооборудования (например, электрические стеклоподъемники) – опасность несчастного случая!
Осторожно!
Избегать повышенных оборотов, движения с полностью выжатой педалью акселератора и высокой нагрузки на двигатель, пока он не достиг рабочей температуры. Опасность повреждения двигателя!
Экологическое примечание
Не прогревать двигатель на холостом ходу. Сразу начинать движение. Таким образом можно избежать излишнего выброса вредных веществ в атмосферу.
Примечание
  • Если ключ зажигания с трудом поворачивается в положение -1-, слегка подвигать рулевое колесо из стороны в сторону - блокировка рулевого колеса за счет этого будет снята.
  • После холодного пуска двигатель непродолжительное время может работать громче, пока не установится нужное давление масла в системе гидрокомпенсации зазора клапанов. Это нормальное явление, которое не должно являться поводом для беспокойства.
  • Если аккумулятор был отключен и подключен заново, то перед запуском двигателя необходимо удерживать ключ зажигания в положении -1- около 5 секунд.
  • Автомобили с автоматической коробкой передач: после выключения зажигания ключ можно извлечь из замка зажигания, только если рычаг переключения передач находится в положении «P» (стояночная блокировка). После этого рычаг управления блокируется.

Все изображения, логотипы и тексты являются собственностью Audi©. Этот сайт не имеет отношения с компанией "Volkswagen - Audi España " или любой из её дочерних компаний в мире . Ещё информация. Чтобы связаться с автором этого веб-сайта нажмите здесь.