| 
 | 
- 
				 
- Илл. 1 Принципиальная схема распределения нагрузки монтируемых компонентов и принадлежностей (пример изображения автомобиля)
					Относится к автомобилям: со стальным тягово-сцепным устройством
При использовании монтируемых компонентов и принадлежностей (например, кронштейнов для велосипедов) следует принимать во внимание нижеприведенную информацию.
			
					Нижеприведенное описание не относится к алюминиевым тягово-сцепным устройствам.
				Максимально допустимый вылет (выступ) принадлежности/монтируемого компонента относительно шаровой головки -1- не должен превышать 700 мм.
				Максимально допустимая полная масса (система кронштейнов, включая полезную нагрузку) составляет 75 кг.
				Максимальная полезная нагрузка зависит от местонахождения центра тяжести.
				С увеличением расстояния центра тяжести полезной нагрузки относительно шаровой головки -1- уменьшается допустимая полная масса.
				Допускаются следующие значения:
				при расстоянии 300 мм значение полной массы -A- (включая систему кронштейнов) составляет 75 кг;
				при расстоянии 600 мм значение полной массы -B- (включая систему кронштейнов) составляет 35 кг;
				допускается использование только кронштейнов для велосипедов, на которые можно монтировать максимум три велосипеда.
				Использование монтируемых компонентов и принадлежностей на тягово-сцепном устройстве
				Убедиться, что монтируемые компоненты и принадлежности санкционированы изготовителем монтируемых компонентов для использования на шаровом узле. При использовании неподходящих монтируемых компонентов возможно повреждение тягово-сцепного устройства. В экстренном случае повреждения могут привести к поломке тягово-сцепного устройства ВНИМАНИЕ!.
- Убедиться, что монтируемые компоненты и принадлежности пригодны и санкционированы для эксплуатации на автомобилях Audi.
- Использование неподходящих монтируемых компонентов может вызвать серьезные повреждения шарового узла, которые приведут к разрушению тягово-сцепного устройства при эксплуатации прицепа/монтируемых компонентов – опасность аварии!
- Для монтажа и демонтажа шарового узла запрещается использовать вспомогательные средства или инструменты. В противном случае можно повредить стопорный механизм. В результате не будет гарантироваться надежная эксплуатация тягово-сцепного устройства – опасность аварии!
- При использовании монтируемых компонентов на алюминиевых тягово-сцепных устройствах допускаются исключительно меньшие нагрузки (например, два велосипеда), чем описано выше! Пренебрежение данными указаниями может привести к повреждениям, а в экстренных случаях – к поломке тягово-сцепного устройства!
