Правильное пользование ремнями безопасности значительно снижает опасность травмирования!
- Максимальный защитный эффект ремней безопасности достигается только при правильном расположении на сиденье ►Ссылка.
 - Для обеспечения максимального защитного эффекта ремней безопасности большое значение имеет положение лент ремней ►Ссылка. Убедиться, что ремни пристегнуты точно согласно приведенному в данной главе описанию. Неправильно пристегнутый ремень значительно увеличивает риск травмирования в случае аварии!
 - Недопустимо защемление ленты ремня, ее перекручивание или трение об острые края.
 - Ни в коем случае не пристегивать одним ремнем сразу двух человек (в том числе и детей). Особенно опасно пристегивание ребенка, когда он сидит на коленях у другого пассажира.
 - Лента ремня не должна давить на твердые и ломкие предметы (очки, шариковые ручки и т. д.), так как это может стать причиной травм.
 - Многослойная свободная одежда (например, пальто поверх пиджака) стесняет положение на сиденье и нарушает функцию ремней безопасности.
 - Следить, чтобы лента ремня безопасности была чистой, так как из-за сильного загрязнения может быть нарушена работа автоматики ремней безопасности ►Таблица «Чистка салона».
 - Гнездо замка нельзя забивать бумагой и прочими предметами, поскольку из-за этого застежка может не защелкнуться в замке.
 - Застежка ремня должна вставляться только в гнездо замка соответствующего сиденья. Иначе защитное действие ремня будет нарушено.
 - Регулярно проверять состояние ремней безопасности. При обнаружении повреждений ткани, соединений, автоматических механизмов втягивания или компонентов замка заменить данный ремень на специализированном предприятии.
 - Не допускается демонтаж ремней безопасности или внесение каких-либо изменений в их конструкцию, а также их ремонт собственными силами.
 - Поврежденные, а также растянутые вследствие аварийного срабатывания ремни безопасности подлежат замене на специализированном предприятии. Кроме того, необходимо также проверить точки крепления ремней.
 
